Diduga Terlibat Bentrok Petani Tebu Majalengka, Anggota DPRD F-Demokrat Indramayu Diamankan Polisi

0

Diduga Terlibat Bentrok Petani Tebu Majalengka, Anggota DPRD F-Demokrat Indramayu Diamankan PolisiGaekon.com – Seorang anggota DPRD Kabupaten Indramayu dari Partai Demokrat berinisial T diamankan pihak kepolisian. T diamankan lantaran diduga terlibat dalam bentrok yang menewaskan dua petani tebu Majalengka.

Seperti yang dilansir GAEKON dari Detik, Ketua Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) DPC Partai Demokrat Harris Solihin membenarkan kabar tersebut. Pihaknya mengatakan bahwa Partai Demokrat tengah menyelidiki keterlibatan T dalam peristiwa bentrok itu.

“Menurut penjelasannya, dia sebagai ketua F-Kamis. Tetapi itu di luar dari organisasi kami (partai),” kata Harris.

Partai Demokrat Indramayu mengaku tak pernah mendapatkan penjelasan rinci tentang yang dilakukan T bersama F-Kamis.

Harris mengatakan partainya akan mengambil langkah untuk meminta penjelasan dari pimpinan DPRD terkait prosedur penangkapan kader partainya.

Pihaknya meminta kejelasan status T saat diamankan polisi. Harris menegaskan Partai Demokrat juga menyayangkan adanya kejadian tersebut.

“Karena statusnya sebagai anggota DPRD. Kami meminta statusnya supaya dipertegas. Adakah atau masih adakah hak imunitas anggota DPRD sekarang ini,” ucap Harris.

Harris juga menegaskan Partai Demokrat tidak menoleransi tindak pidana hingga mengakibatkan hilangnya nyawa orang.

“Kami sebagai partai tidak membenarkan apapun alasannya hingga mengakibatkan pembunuhan. Kami serahkan ke pihak kepolisian yang menyelidikinya,” kata Harris.

Harris mengatakan DPC Partai Demokrat juga akan memberikan bantuan hukum terhadap kader partainya yang diduga terlibat.

Polisi Mengamankan Puluhan Orang Yang Terlibat Bentrok Di Lahan Tebu

Sementara itu, Kapolres Indramayu AKBP M Lukman Syarif mengatakan bahwa pihak polisi telah mengamankan puluhan orang yang terlibat bentrok di lahan tebu, salah satunya Ketua F-Kamis.

“Pemeriksaan masih maraton. Betul kita mengamankan Ketua F-Kamis,” kata Lukman.

F-Kamis merupakan akronim dari Forum Komunikasi Masyarakat Indramayu Selatan. Organisasi masyarakat ini diduga ikut terlibat dalam bentrokan di lahan tebu.

D For GAEKON