Culture Shock, Cewek WNI Ini Nggak Biasa Pakai Kloset Kering Di Jepang

0

Culture Shock, Cewek WNI Ini Nggak Biasa Pakai Kloset Kering Di JepangGaekon.com – Kloset yang tidak menyediakan air biasanya digunakan di negara barat atau di negara yang sudah maju. Seorang cewek WNI merasa tidak biasa saat menggunakan kloset jongkok di Jepang yang hanya menyediakan tisu.

Hal itu membuatnya bertanya-tanya bagaimana caranya untuk membersihkan diri setelah BAB tanpa air. “Udah pernah liat toilet jongkok di Jepang belum? Kek gini nih” ujarnya sambil menunjukkan toilet jongkok.

Ia menjelaskan bahwa toilet-toilet di Jepang rata-rata tidak menyediakan air untuk cebok dan terpaksa harus menggunakan tisu.

Namun jika kamu berada di kota biasanya toilet sudah lebih modern dengan sistem penyemprotan air otomatis. Bahkan air yang ada pada toilet di kota mempunyai pengaturan suhu dingin dan hangat.

Hingga kini video unggahan tersebut telah ditonton hingga 592 ribu kali disosial media dan mendapatkan beragam komentar dari netizen.

“Gak kebayang tuh cebok tapi airnya hangat,” tutur akun faislpahlevi.

“Kalau mau eek serasa main tembak-tembak harus pas aimnya,” komentar akun tioradi.

“Masa harus liat tutorial di youtube cara cebok pakai tisu T.T,” kata akun aku_irfan.

K For GAEKON