Dianggap Tak Tanggung Jawab, Warga Bakar Polsek Candipuro Lampung

0

Dianggap Tak Tanggung Jawab, Warga Bakar Polsek Candipuro LampungGaekon.com – Polsek Candipuro di Jalan Raya Soekarno Hatta, Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan terbakar pada Selasa (18/5) pukul 23.00 WIB.

Seperti yang dilansir GAEKON dari Kumparan, Polsek tersebut diduga terbakar karena dibakar warga. Hal ini diketahui dari seorang warga yang sengaja merekam kejadian tersebut.

“Demo, demo di Polsek Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan. Kantornya dibakar masyarakat membara amarahnya, polisi kurang tanggung jawab dengan tugasnya,” kata warga yang merekam kejadian tersebut.

Selain itu diketahui juga dari rekaman suara yang beredar luas bahwa pembakaran Polsek Candipuro diakibatkan oleh kekecewaan yang timbul dari laporan masyarakat mengenai keamanan desa yang tidak ditanggapi serius oleh petugas.

“Kejadiannya sudah sering berkali-kali, dari sebelum lebaran hampir tiap hari ada penodongan, pembagalan, warga sudah melapor cuma tidak ada tindakan, seakan-akan tidak mau tau. Sehingga Masyarakat sudah geram, satu kecamatan berkumpul disini ribuan orang,” kata seorang warga di lokasi.

Dari video yang beredar itu terlihat ratusan warga berkumpul di sekitar Polsek Candipuro yang sudah terbakar.

D For GAEKON