Diizinkan Ujian Disertasi, Habib Rizieq Ucapkan Terima Kasih Ke Polri-Kejaksaan

0

Diizinkan Ujian Disertasi, Habib Rizieq Ucapkan Terima Kasih Ke Polri-KejaksaanGaekon.com – Habib Rizieq mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Polri serta Kejaksaan yang telah memberikan kesempatan untuk menuntaskan ujian disertasinya.

Seperti yang dilansir GAEKON dari Detik, Pengacara Habib Rizieq, Aziz Yanuar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Polri dan Bareskrim Polri telah membantu Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab dalam pemenuhan hak asasi manusia.

“Mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Polri dan Bareskrim Polri yang dalam fungsi pelayanan dan pengayomannya membantu Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab dalam pemenuhan hak asasi manusianya yang dijamin oleh konstitusi sesuai amanat pasal 28C UUD 1945 dan Pasal 12 UU no. 39 tahun 1999 tentang hak asasi manusia, yakni hak atas akses pendidikan, semoga Polri dan Bareskrim Polri dapat terus menjamin penegakan HAM di Negara Kesatuan Republik Indonesia,” katanya.

Majelis hakim dan kejaksaan turut kebagian rasa terima kasih Habib Rizieq yang saat ini tengah menjalani masa persidangan terkait kasus kerumunan di Petamburan-Megamendung serta kasus tes swab.

“Mengucapkan terima kasih kepada Majelis Hakim dan Kejaksaan yang telah memberi kesempatan kepada Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab untuk mengikuti ujian disertasi doktoralnya, sehingga tidak berbenturan dengan waktu persidangan,” lanjutnya.

Habib Rizieq juga berterima kasih kepada keluarga, kerabat, hingga para ulama yang selama ini mendoakannya hingga merampungkan program doktoralnya. Selain itu, Habib Rizieq juga berterima kasih kepada jajaran Universiti Sains Islam Malaysia terkait bimbingan selama proses penyelesaian disertasi.

Dalam keterangannya, Aziz menyebut nama Habib Rizieq Shihab dengan tambahan gelar PhD. Pengacara Habib Rizieq, Sugito Atmo Prawiro, membenarkan uji disertasi itu. Habib Rizieq dinyatakan lulus dan resmi mendapatkan gelar PhD.

Sebelumnya, Habib Rizieq lulus sidang disertasi secara online dari rutan Bareskrim Polri. Disertasi itu dilakukan secara online dan diuji oleh Profesor Madya Dr Kamaluddin Nurdin Marjuni serta Dr Ahmed Abdul Malik. Waktu pelaksanaan ujian disertasi yakni 15 April 2021 pukul 3 sore waktu Malaysia.

D For GAEKON