Dubes RI Untuk Ukraina, Gafhur Akbar Dharmaputra Meninggal Dunia

0

Dubes RI Untuk Ukraina, Gafhur Akbar Dharmaputra Meninggal DuniaGaekon.com – Duta Besar RI untuk Ukraina, Gafhur Akbar Dharmaputra dikabarkan meninggal dunia. Dubes Gafhur meninggal dunia pada Kamis (12/5) di Jakarta.

Melansir dari Kumparan, kabar ini dikonfirmasi oleh jubir Kemlu RI, Teuku Faizasyah. Pihaknya menyampaikan duka mendalam atas kepergian Dubes Gafhur.

Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, Menteri Luar Negeri, Wakil Menteri Luar Negeri beserta seluruh jajaran di Kementerian Luar Negeri RI berduka cita yang mendalam atas meninggalnya Duta Besar Gafhur Akbar Dharmaputra,” ucap Faizasyah.

Faizasyah mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan di masa yang sulit ini.

“Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisiNya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan di masa yang sulit ini,” katanya.

Dubes RI Untuk Ukraina Meninggal Karena Sakit

Menurut penjelasan Faizasyah, Dubes Gafhur meninggal dunia karena sakit. Namun, ia tidak mengungkap detail penyakit yang diderita Gafhur.

Gafhur adalah dubes karier Kementerian Luar Negeri. Semasa hidup Dubes Gafhur jadi salah satu pihak paling berjasa dalam mengevakuasi WNI keluar dari Ukraina, saat Rusia meluncurkan invasi.

“Sewaktu menjabat sebagai Duta Besar RI di Ukraina, almarhum telah berjasa dalam membantu evakuasi WNI dan menjaga kepentingan RI selama masa yang sangat sulit di Ukraina. Almarhum terus menjalankan tugas-tugasnya sebagai Duta Besar secara paripurna hingga saat-saat terakhir,” ujar Faizasyah.

D For GAEKON