Harga Makanan Mahal, Pria Ini Minta Ijin KAI Masak Pakai Rice Cooker Biar Hemat

0

Harga Makanan Mahal, Pria Ini Minta Ijin KAI Masak Pakai Rice Cooker Biar HematGaekon.com – Seorang netizen dengan nama akun Twitter @partokleo berhasil membuat netizen terhibur karena cuitannya. Pasalnya, ia meminta izin kepada pihak Kereta Api Indonesia (KAI) menggunakan stop kontak untuk masak nasi agar hemat.

“Siang admin @KAI121 mau tanya dong, ini kan di kereta ada colokan listrik, boleh gak kalau aku bawa rice cooker buat masak nasi? Soalnya perjalanan jauh pengen hemat. Makasih,” cuitnya.

Bukan tanpa alasan, ia ternyata ingin berhemat. Dengan memasak nasi di kereta, ia hanya perlu membawa lauk serta beras saja dan tidak perlu membeli makanan di kereta.

Cuitannya itu pun langsung mendapat respon dari pihak KAI. Admin @KAI121 menegaskan bahwa stop kontak tersebut hanya diperuntukkan untuk barang elektronik seperti charge handphone dan laptop.

“Selamat siang. Mohon maaf tidak bisa, stop kontak tersebut hanya diperuntukan untuk barang elektronik seperti Charge Handphone dan Laptop. Trims,” kata pihak KAI.

Selamat siang. Mohon maaf tidak bisa, stop kontak tersebut hanya diperuntukan untuk barang elektronik seperti Charge Handphone dan Laptop. Trims.— Kereta Api Indonesia (@KAI121) November 20, 2020
Cuitan pria itu pun mendapat beragam komentar kocak dari netizen.

“Ya Allah ngakkaaaaak sampe bengeeek tolooong ini tuh lagi galau abis habis menangesss kok bisa-bisanyaaaa. Perjalanan jauuh kemana siih ? malang pasar senen ? Atauu maneee bapaaak… Sampe bengek loh saya,” kata @hay_dyyy.

“Bisa kamu bawa kulkas sekalian, tv juga bisa biar gak ketinggalan sinetron,” kata @kintherjoy.

“Mau berhemat mending puasa aja brow, tapi kalo mau lebih hemat lagi tiket keretanya dijual trus pergi jalan kaki Ok,” kata @zy_xrr.

K For GAEKON