HUT Ke 75 Provinsi Jatim Khofifah Ajak Masyarakat Untuk Tetap Semangat Ditengah Pandemi Covid-19

0

HUT Ke 75 Provinsi Jatim Khofifah Ajak Masyarakat Untuk Tetap Semangat Ditengah Pandemi Covid-19Gaekon.com – Di gelar di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Senin (12/10/2020) pagi, Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 75 Provinsi Jawa Timur, berlangsung khidmat dan semarak walapun kali ini dilaksanakan dalam suasana pandemi Covid 19.

Apalagi dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, seluruh peserta upacara baik yang hadir di Grahadi maupun peserta upacara yang ikut secara virtual disiarkan via aplikasi zoom meeting diikuti 5000 partisipan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), termasuk Kantor Perwakilan Pemprov Jatim di Jakarta, BUMN – BUMD, Serikat Buruh-Pekerja dan UMKM di Jatim, Perguruan Tinggi di Surabaya, unsur elemen masyarakat lain serta media massa.

Upacara tersebut diawali dengan masuknya Pataka Lambang Jawa Timur Jer Basuki Mowo Beyo dan Penghargaan Republik Indonesia Sang Karya Parasamya Purna Nugraha ke lapangan upacara, yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam Peringatan Hari Jadi Ke 75 Provinsi Jawa Timur diperingati setiap tanggal 12 Oktober ini diambil momentum cikal bakal dimulainya Pemerintahan Provinsi Jawa Timur oleh Goebernoer Jatim. Pertama, Raden Mas Tumenggung (RMT) Ario Soerjo pada tanggal 12 Oktober 1945. Peringatan Hari Jadi Provinsi Jatim tahun 2020 ini, Gubernur Khofifah mengusung tema “Semangat Nawa Bhakti Satya (NBS) untuk Jawa Timur maju”.

Selain itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam amanatnya mengatakan, spirit NBS untuk Jatim maju ini tetap harus dijaga dan semangat mewujudkan 9 bhakti untuk Jatim ini tetap harus dilaksanakan meskipun ditengah masa pandemi Covid 19.

“Tema tersebut merupakan sebuah tekad bahwa ditengah pandemi Covid 19 semangat untuk mewujudkan masyarakat Jawa Timur yang terdepan, religius dan sejahtera lahir batin melalui 9 bhakti bagi Jawa Timur tetap senantiasa kita jaga,” pesan Khofifah.

Z For GAEKON