Peringati Hari Pahlawan, Jokowi Tabur Bunga Di Makam Para Pahlawan Nasional

0

Peringati Hari Pahlawan, Jokowi Tabur Bunga Di Makam Para Pahlawan NasionalGaekon.com – Presiden Joko Widodo melakukan tabur bunga di makam para pahlawan nasional pada Rabu (10/11).

Jokowi melakukan tabur bunga usai menjadi inspektur upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional 2021 di TMP Kalibata.

Melansir dari Kompas, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan, Jokowi melakukan tabur bunga ke makam BJ Habibie hingga Ani Yudhoyono.

“Ke makam almarhum BJ Habibie di blok M-120, kemudian ke makam almarhumah Ainun Habibie di blok M-121 , ke makam almarhum Taufik Kiemas di blok M-114, ke makam almarhumah Ani Yudhoyono di blok M-129,” ujar Heru.

Kemudian, tabur bunga dilanjutkan ke makam Wakil Presiden RI keempat, almarhum Umar Wirahadikusumah di blok M–102 dan ke makam Wakil Presiden RI kelima, almarhum Soedharmono yang berada di blok M–107.

Setelah itu, Jokowi melakukan tabur bunga di makam Wakil Presiden RI ketiga, almarhum Adam Malik yang berada di blok E–119A.

“Selain itu ke makam para Pahlawan Revolusi di Blok E-79 sampai 83. Lalu ke makam pahlawan pangkat terendah dan pahlawan tidak dikenal di blok M–59 sampai M–62,” kata Heru.

Pelaksanaan tabur bunga itu juga diikuti oleh sejumlah pejabat negara yang hadir, antara lain Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Menteri Agama Yaqut Cholil Quomas, Menteri Sosial Tri Rismaharini, dan Ketua DPR Puan Maharani.

Upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2021 itu dilakukan di Taman Makam Pahlawan TMP Kalibata Jakarta Selatan, Rabu (10/11) sekitar pukul 08.14 WIB.

Jokowi selaku inspektur upacara meletakkan karangan bunga di TMP Kalibata. Karangan bunga itu bertuliskan tema peringatan Hari Pahlawan Nasional 2021, yakni “Pahlawanku Inspirasiku”.

D For GAEKON