Kenakan Rompi Tahanan KPK Edhy Prabowo Sampaikan Permohonan Maaf ke Jokowi dan Prabowo

0

Kenakan Rompi Tahanan KPK Edhy Prabowo Sampaikan Permohonan Maaf ke Jokowi dan PrabowoGaekon.com – Setelah secara resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK, Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo terlihat mengenakan rompi tahanan KPK. Edhy ditangkap KPK dalam kasus suap Perizinan Tambak, Usaha dan/atau Pengelolaan Perikanan atau Komoditas Perairan Sejenis Lainnya Tahun 2020.

Selain itu, Edhy Prabowo juga menyampaikan permohonan maafnya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Pertahanan yang juga Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

“Pertama saya minta maaf kepada Bapak Presiden, saya telah menghianati kepercayaan beliau. Minta maaf ke Pak Prabowo Subianto, guru saya, yang sudah mengajarkan banyak hal,” tutur Edhy di gedung KPK, Kamis (26/11/2020) dini hari.

Diketahui Edhy yang menjabat sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra itu juga menyatakan pengunduran dirinya dari jabatan menteri, maupun posisi struktural di kepartaian.

“Saya mohon maaf kepada seluruh keluarga besar partai saya. Saya dengan ini akan mengundurkan diri sebagai wakil ketua umum,” kata Edhy

“Juga nanti saya akan mohon diri untuk tidak lagi menjabat sebagai menteri dan saya yakin prosesnya sudah berjalan,” tambahnya.

Dalam kasus yang menjeratnya kali ini, Edhy dijerat Pasal 12 Ayat (1) huruf a atau b atau Pasal 11 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dengan UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tipikor Juncto Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP, Juncto Pasal 64 Ayat (1) KUHP.

Z For GAEKON