KMP Yunicee Tenggelam, 14 Orang Lainnya Masih Dalam Pencarian

0

KMP Yunicee Tenggelam, 14 Orang Lainnya Masih Dalam PencarianGaekon.com – Sebanyak 6 korban meninggal dunia dalam insiden tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee di Perairan Selat Bali.

Seperti yang dilansir GAEKON dari Antaranews, dalam insiden yang terjadi pada Selasa (29/6) itu tim SAR gabungan berhasil menyelamatkan 33 penumpang. Sementara 14 orang lainnya masih dalam pencarian.

“Data sementara yang kami terima dari KSOP Gilimanuk, ada enam korban meninggal, 33 penumpang ditemukan selamat, dan 14 orang lainnya masih dalam pencarian,” ungkap Komandan Kodim Banyuwangi Letkol Inf Yuli Eko.

KMP Yunicee Menunggu Antrean

Yuli menerangkan bahwa KMP Yunicee sempat menunggu antrean bersandar di Pelabuhan Gilimanuk sebelum tenggelam. Setelah itu, kapal tersebut terbawa arus laut ke arah selatan pelabuhan dan kemudian tenggelam.

“Jadi, KMP Yunicee berangkat atau menyeberang dari Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk. Saat menunggu untuk bersandar terjadi kecelakaan dan tenggelam,” terangnya.

Sementara itu, korban yang selamat langsung dievakuasi dengan kapal feri ke ruang tunggu Pelabuhan Ketapang. Untuk korban patah tulang dan sesak nafas dirujuk ke RSUD Blambangan, Banyuwangi.

KMP Yunicee ini berlayar dari Pelabuhan Ketapang (Banyuwangi) menuju Gilimanuk (Jembrana) dengan mengangkut 41 penumpang dan 12 anak buah kapal (ABK).

D For GAEKON