Max Sopacua Meninggal Karena Kanker Paru-Paru Stadium Lanjut

0

Max Sopacua Meninggal Karena Kanker Paru-Paru Stadium LanjutGaekon.com – Politikus senior Partai Demokrat, Zulkifli bin Adam atau Max Sopacua meninggal dunia karena penyakit kanker paru-paru stadium lanjut yang dideritanya.

Kabar ini dikonfirmasi oleh Putra pertama Max Sopacua, Ferro Sopacua. Pihaknya mengatakan bahwa belakang ini kondisi kesehatan Max Sopacua menurun diakibatkan oleh adanya cancer di paru-paru.

“Lima hari ke belakang ini mengalami penurunan kondisi yang diakibatkan oleh adanya cancer di paru-paru,” katanya.

Ferro Sopacua, menyampaikan ayahnya telah dirawat di rumah sakit sejak satu bulan lalu. Dua pekan pertama Max Sopacua dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor, kemudian dirujuk ke RSPAD Gatot Subroto.

“Dalam empat hari ini, kondisinya sudah turun dan jam 05.53 WIB ayah saya menghembuskan nafas terakhirnya,” ujar Ferro.

Max Sopacua Sempat Meminta Maaf

Ferro menceritakan bahwa sang ayah sempat meminta maaf kepada semua pihak dan rekan-rekannya, ketika Max Sopacua masih dapat berkomunikasi.

“Kalimat terakhir yang terekam oleh kita adalah permohonan maaf. Kami pihak keluarga menyampaikan maaf sebesar-besarnya ke semua orang yang pernah merasa tersakiti atau terzolimi oleh beliau baik sengaja maupun tidak disengaja,” tuturnya.

Ferro mengatakan, pihak keluarga dapat mendampingi Max Sopacua hingga menghembuskan nafas terakhirnya.

Jenazah Max Sopacua tiba di area pemakaman di Desa Ciomas Rahayu, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor sekira pukul 12.40 WIB.

Suasana haru menyelimuti suasana pemakaman, ketika jenazah mulai dimasukan ke dalam liang lahat oleh keluarga. Ferro Sopacua pun nampak tak kuasa menahan air mata ketika mengumandangkan adzan di samping liang lahat ayahnya.

“Terima kasih atas kesediaan bapak, ibu, saudara semua dan untuk mengakhiri acara (pemakaman) ini, mengantarkan ayah kami ke peristirahatan terakhir. Tidak ada kata-kata yang lebih dalam yang bisa disampaikan selain terima kasih,” kata Ferro.

Max Sopacua, diketahui meninggal dunia, pada Rabu (17/11) di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.

D For GAEKON