Pelaku Bakar Pacar Pakai Pertalite Di Cianjur Jadi Buronan Polisi

0

Pelaku Bakar Pacar Pakai Pertalite Di Cianjur Jadi Buronan PolisiGaekon.com – Indah Daniarti warga Kampung Bayuning, Desa Karangwangi, Kecamatan Cidaun, Cianjur, Jawa Barat menjadi korban pembakaran pacarnya sendiri, Dede, warga Desa Kertajadi, Kecamatan Cidaun.

Saat ini Dede masih menjadi buronan pihak polisi. Berdasarkan keterangan dari Kapolsek Cidaun AKP Sumardi, pelaku diketahui menyiram korban dengan BBM dan membakarnya.

“Setelah menyiram korban dengan BBM jenis pertalite, pelaku dengan tega menyalakan api, sehingga korban mengalami luka bakar hampir 100 persen. Melihat korban terbakar, pelaku langsung melarikan diri,” terang AKP Sumardi.

Sumardi menjelaskan bahwa untuk pengejaran terhadap pelaku, pihaknya berkoordinasi dengan Polres Cianjur dan Polda Jabar, dengan harapan pelaku dapat segera ditangkap guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Anggota Retana Kecamatan Cidaun, Sandi Guntara, mengatakan bahwa motif di balik aksi nekat pelaku karena sakit hati diputuskan cintanya oleh korban, sehingga pelaku nekat menyiram korban dengan pertalite dan membakarnya hidup-hidup.

“Pelaku sakit hati karena diputuskan cintanya oleh korban. Saat korban berada di rumah kerabatnya, pelaku nekat membakar korban dan melarikan diri. Korban yang mengalami luka parah dirujuk ke RSHS Bandung,” katanya.

Indah diketahui mengalami kritis akibat luka bakar yang cukup serius itu. Ia sempat mendapatkan pertolongan medis di puskesmas setempat, namun akhirnya dirujuk ke RSHS Bandung karena harus mendapat penanganan khusus.

D For GAEKON