Sambut Ramadan, Raja Salman Kirimkan 15 Ton Kurma Hingga 30 Ribu Eksemplar Alquran Untuk Indonesia

0

Sambut Ramadan, Raja Salman Kirimkan 15 Ton Kurma Hingga 30 Ribu Eksemplar Alquran Untuk IndonesiaGaekon.com – Raja Salman bin Abdulaziz mengirimkan 15 ton kurma yang dikemas dalam 3.000 paket untuk masyarakat Indonesia.

Pemerintah Arab Saudi menyumbangkannya melalui Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta. Duta Besar Saudi untuk Indonesia, Esam Abid Althagafi menyerahkan secara simbolis sumbangan dari Kerajaan Arab Saudi tersebut kepada Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin Amin di Kedutaa Arab Saudi di Jakarta, Kamis (15/4).

Selain 15 ton kurma, Pemerintah Saudi juga memberikan 10 ribu paket makanan untuk fakir miskin, yatim piatu, dan tenaga medis untuk buka puasa. Selain makanan, mereka juga memberikan 30 ribuan eksemplar Alquran dan terjemahan bahasa Indonesia untuk komunitas Indonesia.

Momen bulan suci Ramadan ini mereka gunakan untuk menunjukkan bahwa mereka sangat dekat dengan warga Indonesia.

“Seperti yang Anda ketahui bahwa kita berada di bulan suci Ramadan. Dan ini apresiasi untuk menunjukkan kepada saudara kita di sini di Indonesia bahwa kita sangat baik dan dekat dengan mereka (warga Indonesia) di bulan suci Ramadan ini,” sambungnya.

Kamaruddin Amin menyambut baik bantuan tersebut dan mengapresiasi perhatian pemerintah Arab Saudi terhadap masyarakat muslim di Indonesia.

Barang-barang yang disumbangkan akan segera dibagikan kepada lembaga-lembaga Islam, organisasi Islam, masjid, pesantren dan fakir miskin.

Seperti yang diketahui, Kedua negara, Arab Saudi dan Indonesia memiliki keterikatan sejarah yang kuat.

“Seperti kita ketahui bersama hubungan Indonesia-Arab Saudi Alhamdulillah sangat kuat. Kedua negara memiliki keterikatan sejarah yag kuat,” kata Althagafi.

D For GAEKON