Serahkan Surat Panggilan Polda Metro Datangi Rumah Rizieq

0

Serahkan Surat Panggilan Polda Metro Datangi Rumah RizieqGaekon.com – Diketahui penyidik Polda Metro Jaya mendatangi rumah pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. Hal tersebut dilakukan guna menyerahkan surat panggilan pemeriksaan sebagai saksi terkait kerumunan massa saat pandemi COVID-19.

“Ini hanya mengantarkan surat pemanggilan kepada Bapak Muhammad Rizieq Shihab,” kata Kepala Sub Direktorat Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Raindra Ramadhan di Jakarta, Minggu.

Selain itu, sejumlah anggota Polda Metro Jaya bersama Kodim Jakarta Pusat mendatangi kediaman pimpinan FPI itu di kawasan Petamburan III.

Dalam keterangannya, Raindra menjelaskan surat pemanggilan itu terkait kerumunan massa pada masa pandemi COVID-19 ketika peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan putri Rizieq di Petamburan, beberapa waktu lalu.

Ia juga menambahkan surat pemanggilan telah diterima dari perwakilan keluarga dan kuasa hukum Rizieq yang kemudian juga disaksikan oleh pengurus Rukun Warga (RW) setempat.

Namun, pada saat penyidik mendatangi kediaman Rizieq, sejumlah anggota Laskar FPI sempat menghalangi pihaknya. Dari pihak polisi akhirnya menjelaskan maksud dan tujuan untuk mengantarkan surat pemanggilan kepada Rizieq Shihab.

Rencananya, penyidik Polda Metro Jaya mengagendakan pemeriksaan terhadap Rizieq Shihab pada Selasa (1/12/2020). Diketahui, sebelumnya Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Fadil Imran menyatakan penyidik menemukan dugaan unsur tindak pidana pada acara kerumunan massa di kediaman Rizieq.

Selain itu, dari penyidik juga telah mengklarifikasi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, yakni Anies Baswedan beserta Ahmad Riza Patria, termasuk Wali Kota Jakarta Pusat, Kepala Dinas Perbuhungan DKI Jakarta, Camat Tanah Abang hingga pengurus RW.

Z For GAEKON