Sri Mulyani Bocorkan Nama-Nama Pejabat Kemenkeu Yang Kena Rotasi Besar-Besaran

0

Sri Mulyani Bocorkan Nama-Nama Pejabat Kemenkeu Yang Kena Rotasi Besar-BesaranGaekon.com – Hari ini (12/3), pejabat eselon I Kementerian Keuangan akan dirombak. Pejabat yang terkena rotasi ini dilantik per hari ini pukul 10.00 WIB.

Seperti yang dilansir GAEKON dari Detik, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati akan merombak pejabat eselon I Kementerian Keuangan.

Ada enam pejabat yang akan dirotasi dari jabatannya ke jabatan yang lain. Mulai dari Sekretariat Jenderal (Sekjen), Dirjen Perbendaharaan, Dirjen Bea dan Cukai, Dirjen Anggaran, Dirjen Kekayaan Negara, dan Kepala BPPK.

Berdasarkan informasi Kementerian Keuangan pejabat-pejabat yang terkena rotasi ini dilantik pada Jumat (12/3) pukul 10.00 WIB.

“Sehubungan dengan rencana Pelantikan Pejabat Kementerian Keuangan yang dihadiri oleh Menteri Keuangan, dengan ini kami mengundang rekan-rekan untuk meliput,” bunyi Undangan Kementerian Keuangan yang dikutip.

Pelantikan ini disiarkan langsung di kanal YouTube Kemenkeu RI. Beberapa pejabat yang dirombak antara lain, Hadiyanto dari Sekjen menjadi Dirjen Perbendaharaan.

Heru Pambudi dari Dirjen Bea Cukai menjadi Sekjen, Isa Rachmatarwata dari Dirjen Kekayaan Negara menjadi Dirjen Anggaran.

Rio Silaban dari Kepala BPPK menjadi Dirjen Kekayaan Negara, Andin Hadiyanto dari Dirjen Perbendaharaan menjadi Kepala BPPK, dan Askolani dari Dirjen Anggaran menjadi DIrjen Bea dan Cukai.

D For GAEKON