Surat Pengunduran Diri Edhy Prabowo Telah Diterima Presiden Jokowi

0

Surat Pengunduran Diri Edhy Prabowo Telah Diterima Presiden JokowiGaekon.com – Surat pengunduran diri dari jabatan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia akhirnya telah ditandatangani oleh Edhy Prabowo. Selain itu surat tersebut juga telah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo.

“Surat pengunduran diri sudah ditandatangani Pak Edhy kemarin. Surat itu ditujukan ke Bapak Presiden,” ujar Sekretaris Jenderal KKP Antam Novambar melalui keterangan tertulis, Jumat (27/11/2020) dikutip dari Kumparan.com.

Saat ini KKP hanya menunggu keputusan resmi Presiden Jokowi atas surat pengunduran diri tersebut. Hal ini disebabkan yang berhak memutuskan pemberhentian seorang menteri adalah Presiden.

Sedangkan saat untuk sementara, KKP dipimpin oleh Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim.

Sementara itu, Antam menegaskan, di situasi saat ini pelayanan KKP terhadap masyarakat kelautan dan perikanan tetap berjalan seperti biasa. Kemudian untuk pegawai di Pusat maupun Unit Pelayanan Teknis (UPT) Daerah tetap bekerja, tetap beroperasi seperti biasa.

“Yang pasti layanan ke masyarakat tetap berjalan, tidak boleh kendor,” pungkas Antam.

Z For GAEKON