
Grup idola girlband K-pop BLACKPINK, sukses menggelar konser megah mereka di Jakarta dan memukau ribuan penggemar.
Konser bertajuk “DEADLINE” itu berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada tanggal 1-2 November 2025.
Antusiasme para penonton tidak surut sekalipun diguyur hujan deras. Kehadiran kembali BLACKPINK di Jakarta ini menjadi salah satu agenda musik internasional terbesar di tanah air tahun ini.
Konser tersebut merupakan bagian dari tur dunia mereka yang telah singgah di berbagai benua, termasuk Amerika Utara dan Eropa.
Antusiasme para penggemar ini berhasil mencuri perhatian dan pujian dari para anggota BLACKPINK. Rosé, salah satu vokalis utama, secara khusus menyoroti semangat luar biasa yang ditunjukkan oleh BLINK Indonesia.
“Jakarta! Ya Tuhan, penonton di sini benar-benar berbeda. Aku rasa kalian benar-benar mencapai nomor satu. Kalian adalah penonton paling ramai yang pernah kami datangi sepanjang tur ini,” kata Rosé di atas panggung.
Pernyataan tersebut disambut sorakan histeris dari audiens yang memadati GBK. Pujian ini terasa semakin istimewa mengingat kondisi cuaca yang kurang bersahabat sebelum konser dimulai, di mana hujan deras sempat mengguyur area stadion.
Dedikasi penggemar yang tetap bertahan dan bersemangat meskipun dalam kondisi tersebut menjadi bukti kuat akan loyalitas mereka. Momen ini menjadi salah satu highlight yang paling berkesan bagi para anggota BLACKPINK selama tur dunia mereka.
Rosé mengungkapkan kerinduannya yang mendalam terhadap penggemar di Indonesia, mengingat kunjungan terakhir BLACKPINK dua tahun sebelumnya. Ia menyampaikan apresiasi tulus kepada para penggemar yang rela menempuh perjalanan jauh.
Bahkan, Rosé juga berterima kasih kepada mereka yang tetap setia hadir di tengah cuaca yang tidak menentu.
“Terima kasih telah kembali dan begitu sabar dan baik hati berada di bawah cuaca seperti ini,” ujarnya.
Rosé bahkan mengekspresikan apresiasinya dengan bertutur menggunakan bahasa Indonesia.
“Aku cinta kamu!” Momen ini disambut dengan teriakan kegembiraan dari seluruh penonton yang hadir.
Tidak hanya Rosé, anggota BLACKPINK lainnya, Lisa, juga turut menyampaikan kerinduannya kepada penggemar di Jakarta. Lisa mengaku sangat antusias dengan kuliner lokal Indonesia.
“Aku sangat senang bisa kembali ke sini. Terima kasih banyak telah datang untuk mendukung kami. Jadi, ayo bersenang-senang malam ini!” tutur Lisa, yang juga mengaku bersemangat mengonsumsi nasi goreng dan mie goreng.
Konser BLACKPINK Jakarta yang bertajuk “2025 World Tour in Jakarta” ini merupakan bagian penting dari rangkaian tur dunia grup tersebut. Sebelum tiba di Asia, BLACKPINK telah sukses menyelesaikan pertunjukan mereka di Amerika Utara dan Eropa.
KA For GAEKON



