Saturday, August 13, 2022

FOOD

substance consisting essentially of protein, carbohydrate, fat, and other nutrients used in the body of an organism to sustain growth and vital processes and to furnish energy. The absorption and utilisation of food by the body is fundamental to nutrition and is facilitated by digestion.

Jajanan Lumpia Udang Kulit Tahu

0
Gaekon.com - Lumpia, salah satu jajanan tradisional Tionghoa. Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah...

Camilan “Cilok Gurita Kuah Mercon” Endul

0
Gaekon.com - Cilok, salah satu camilan berbentuk mirip bakso yang terbuat dari tepung tapioka. Bentuknya bulat-bulat dan biasanya diisi dengan isian ayam, daging ataupun...
salad

Som Tam: Salad Pepaya Asal Thailand

0
Som Tam adalah salad asal Thailand yang memiliki elemen rasa manis, pedas, asin, dan asam. Som Tam disajikan mulai dari di restoran, pasar, dan...
dragon

Dragon’s Breath: Dessert Berasap dari Nitrogen Cair

0
Dragon’s Breath adalah makanan penutup beku yang terbuat dari sereal warna-warni yang dicelupkan ke dalam nitrogen cair, kemudian disajikan di dalam cangkir. Pembeli kemudian...
food plating

Food Plating Bikin Makanan Makin Menarik

0
Food plating adalah proses menata dan mendekorasi makanan untuk mempercantik penyajiannya. Mempercantik hidangan makanan akan menambah nilai ketika makanan tersebut disantap. Ada kutipan yang...

Es Jagung Bantu Segarkan Tenggorokanmu!

0
Gaekon.com - Jagung biasanya dijadikan sebagai olahan makanan, namun siapa sangka bahwa jagung juga bisa dijadikan olahan minuman. Iya! Es Jagung, mungkin sekilas terdengar...
weet-bix

Chocolate Weet-Bix Slice

0
Weet-Bix merupakan sereal berserat tinggi dan rendah gula. Sereal ini terbuat dari 97 persen whole grain yang membuat teksturnya padat. Weet-Bix adalah sereal sarapan...
caviar

Caviar : Kecil-Kecil Harga Selangit

0
Caviar adalah sebutan untuk sekumpulan telur ikan Sturgeon. Caviar termasuk telur ikan yang langka, mahal, dan lezat. Ada enam jenis utama caviar, masing-masing dengan...
dessert box

Berbukalah Dengan Yang Manis, Dessert Box Siap Jadi Santapanmu!

0
Gaekon.com – Hari ini masuk hari ke 8 berpuasa, gimana nih? Udah pernah bikin menu apa aja untuk dessert?GAEKON kali ini ingin bagikan resep...
rolade

Ramah Didompet, Rolade Daun Singkong Siap Jadi Teman Siangmu

0
Gaekon.com – Daun singkong tak selamanya bisa diolah menjadi sayuran ataupun makanan tradisional. Pasalnya, bahan makanan ini bisa dimanfaatkan untuk membuat camilan masa kini.Apa...

Stay connected

7,215FansLike
13,707FollowersFollow
422FollowersFollow

Latest article

makanan

Gudeg: Makanan Para Bangsawan?

0
Gudeg merupakan makanan asli Yogyakarta yang telah melegenda sekian lama. Gudeg menjadi ikon Yogyakarta yang selalu dicari oleh para pelancong. Gudeg merupakan salah satu...

Train To Apocalypse

0
Gaekon.com - Wahana rumah hantu dengan setting tempat di rumah sakit, maupun di rumah tua sepertinya sudah sangat biasa. Namun bagaimana jika settingan rumah...
cake

Cake Decorating: Seni Mempercantik Kue

0
Cake decorating adalah salah satu seni mendekorasi kue dengan gula yang menggunakan teknik icing, frosting, filling, topping, glazing, dan elemen dekoratif lainnya yang dapat...
alis

Tips Membentuk Alis Natural Untuk Pemula

0
Gaekon.com - Wanita banyak yang tidak percaya diri saat alisnya tidak rapi. Mereka akan menghabiskan waktu lama didepan kaca hanya untuk membuat alis. Namun...