3 TNI Gugur Di Lebanon, Presiden Prabowo Mengecam Keras

0

3 TNI Gugur Di Lebanon, Presiden Prabowo Mengecam Keras

Presiden Prabowo Subianto mengecam tindakan keji pihak-pihak yang merusak perdamaian hingga mengakibatkan pasukan perdamaian terluka dan gugur.

Tiga prajurit TNI gugur saat bertugas dalam Misi Perdamaian PBB di Lebanon (UNIFIL) buntut serangan Israel ke wilayah Lebanon selatan.

Ialah Mayor Inf (Anm) Zulmi Aditya Iskandar, Serka (Anm) Sertu Muhammad Nur Ikhwan dan Kopda (Anm) Farizal Rhomadhon yang gugur dalam tugas pada akhir Maret lalu. Prosesi persemayaman ketiganya berlangsung pada Sabtu, 4 April lalu.

Prabowo mengatakan gugurnya tiga prajurit TNI tersebut membawa kedukaan bagi bangsa Indonesia.

“Bangsa Indonesia berduka atas gugurnya tiga prajurit TNI dalam tugas mulia sebagai pasukan perdamaian PBB di Lebanon,” kata Prabowo dalam unggahannya di Instragram, seperti dilihat Minggu (5/4).

Dalam unggahan itu, Prabowo menyertakan foto hormat kepada peti jenazah para prajurit yang gugur. Prabowo juga mengunggah momen saat menyalami keluarga prajurit TNI dalam prosesi persemayaman.

“Kami, saudara-saudara sebangsa dan setanah air, mengecam keras setiap tindakan keji yang merusak perdamaian dan menyebabkan gugurnya para prajurit terbaik bangsa, Mayor Inf (Anumerta) Zulmi Aditya Iskandar, Serka (Anumerta) M. Nur Ichwan, Kopda (Anumerta) Farizal Rhomadhon,” tegas Prabowo.

Prabowo mengatakan negara hadir untuk menghormati jasa pahlawan. Dia menekankan negara akan menjaga kehormatan prajurit bangsa.

“Negara akan selalu hadir untuk menghormati jasa para pahlawan, menjaga kehormatan prajurit kita, serta memastikan pengorbanan mereka tidak pernah dilupakan,” jelasnya.

“Mari kita lanjutkan semangat dan tekad untuk menjaga perdamaian, serta tidak memberi ruang bagi siapa pun yang berusaha memecah belah kebersamaan dan kerukunan bangsa,” imbuhnya.

 

KA For GAEKON